Natur und kulinarische Genüsse - eine perfekte Ergänzung

Wild aus dem Spessart
Wildpfannekuchen mit Preiselbeer-Sahne-Haube

Die Natur an sich ist ja schon ein Genuss, aber wir können das noch toppen, wenn wir zum Abschluss eines schönen Tages oder als Krönung eines eindruckvollen Natur-Erlebnisses auch noch unseren Geschmackssinn in das Erlebte mit einbeziehen.

 

Wer kennt nicht das Phänomen, dass im Urlaub alles besser schmeckt?...das Essen, der Wein und vieles mehr. Möglicherweise liegt es aber nur daran, dass wir unbewusst einen Zusammenhang herstellen zwischen positiven Urlaubserlebnissen bzw. -eindrücken und der Bereitschaft, etwas bewusst genießen zu wollen. In einem Zustand der Entspannung wird auch etwas Alltägliches, wie unser Essen, von uns anders und intensiver wahrgenommen.

Spessart-Forelle
Forelle im Kräutermantel

Offen sein, für den Genuss

 

Diese nicht ganz neuen Erkenntnisse macht sich auch ein erfahrener Gastgeber zunutze. Von dem Ambiente, das der Gast empfindet, wird es mit abhängen, ob das Essen für den Gastgeber erfolgreich verläuft. Die Umgebung, die Tischdeko, das nette, unterhaltsame Tischgespräch sollen den Gast auf eine Situation einstellen, in der er sich öffnet und bereit für den Genuss ist. 

Geflügelkochkurs
Entensülze mit süß-saurer Heidelbeersoße

Kulinarischer Abschluss einer Führung

 

Meine Führungen und Veranstaltungen enden deshalb stets mit einem kleinen aber sehr speziellen Büffet, einem Essen oder einer Brotzeit. Alles regionale, natürliche Produkte und zum jeweiligen Thema passend. Sei es das Büffet mit Forellenspezialitäten nach einer Gewässerführung oder ein Wildgulasch nach einer Waldwanderung - an diese kulinarischen Eindrücke werden Sie sich zusammen mit den Erlebnissen der Führung sicher noch sehr lange erinnern.

Fischkochkurs
Bachforellenfilets in aromatisierter Butter

Kochkurse und Tips

 

Falls Sie in Ihrem Urlaub auf eigene kulinarische Entdeckungstour durch den Spessart gehen möchten, so habe ich einige Tipps für Sie, damit Ihr Aufenthalt im Naturpark Spessart rundum erfolgreich verläuft.

 

Wollen Sie etwas tiefer ins Thema "Kochen" einsteigen, so können Sie bei mir an Kochkursen zu jeweils speziellen Themen teilnehmen. Oder - wenn sie möchten - können Sie mich auch individuell buchen: für einen Kochkurs im kleineren Rahmen oder für eine Veranstaltung bei Ihnen zu Hause.

Auf den nachfolgenden Seiten habe ich einige Infos und Rezepte für Sie zusammengestellt - Viel Spaß!